Kilta — Кадры решают всё

Дата публикации:11.09.2022
Поделиться в Twitter Поделиться в F******k Поделиться в VKontakte Поделиться в Telegram

Kilta — это однопользовательская автоматическая стратегическая RPG с управлением предметами, интересной историей, поддерживаемой растущим составом уникальных персонажей и потрясающим саундтреком. Это игра о том, как быть лидером гильдии авантюристов в мире фэнтези. Вам не придётся лично рубиться со всевозможными враждебными элементами. Ваша задача — нанимать героев, снаряжать их, выбирать задание, на которое они отправятся, ну и тактически грамотно расставить бойцов на поле боя. Однако, на самом деле, на этом ваше участие не заканчивается. В вашем распоряжении — навыки мастера гильдии, с помощью которых вы сможете влиять на ход битвы, а при грамотном их использовании даже переломить откровенно проигрышную ситуацию в свою пользу.

Набирайте новых членов гильдии из растущего состава героев. Все герои уникальны своими особенностями, способностями и диалогами. 12 персонажей, каждый со своей историей и навыками. Двух из них вы Выбираете в начале игры, а остальные присоединяются к вам по мере её прохождения. Решайте, стоит ли вербовать Руфуса, могучего хранителя макак, мастера традиционных боевых искусств, известных своему народу? Или Марью, трогательную, но дикую старушку, которая может насылать проклятья на противников?

У каждого героя есть предыстория, которой он может захотеть поделиться с вами. Вы можете общаться с членами вашей гильдии или наблюдать за их общением. Чаще всего герои спорят между собой и, так или иначе, решать их конфликты придётся вам. Некоторые варианты могут привести к неожиданным результатам, которые могут даже повлиять на результаты предстоящих сражений. Вы можете быть заботливым и способным мастером гильдии, а можете — безответственным разгильдяем.

В Kilta правильная стратегия является ключом к победе. Всегда проверяйте, с какими врагами столкнутся ваши герои в предстоящих квестах. Экипируя их лучшими предметами и проверяя составы врагов, вы можете минимизировать свои потери и всегда одерживать победу над противником. Постарайтесь найти наилучшие сочетания героев и предметов!

Предметы делятся на оружие и снаряжение. Среди предметов — всевозможная экипировка с разными характеристиками и бонусами. Есть возможность перековать имеющиеся предметы в новые. Ваша задача как Мастера Гильдии состоит в том, чтобы вооружить своих героев всем, что у вас есть под рукой. Предметы зарабатываются с помощью квестов, а иногда и диалогов. На предметы нет ограничений, связанных с персонажами. Вы можете экспериментировать с различными комбинациями предметов и открывать для себя самые мощные сборки.

Сражения в игре происходят автоматически. Система боя обеспечивает тактическое и боевое действие. В начале каждого боя важно учитывать врагов, их способности и их формирование при расстановке ваших героев. Герои будут сражаться сами, но ваши приготовления решат исход боя. Поэтому настоятельно советую внимательно прочитать все подсказки. Расстановка персонажей на поле боя влияет не только на базовую агрессивность противников или эффективность используемого вашими авантюристами оружия, но и на эффективность применяемых противниками навыков и частоту атак на ваших бойцов.

После прохождения игры достигнутые показатели героев сохраняется, и поэтому новую игру вы начинаете с уже продвинутыми персонажами.

И если эффекты в игре ничем особым не выделяются, то вот музыка в Kilta просто великолепная, за что разработчикам отдельное спасибо. Оценить музыку можно по видео клипам, один из которых размещён на официальной странице игры, а другие можно найти на YouTube.

Игра полностью доступна для программ экранного доступа и имеет довольно удобное управление. Игра с автопереводчиками так же не составляет труда. ПО крайней мере, лично я не заметил примеров совсем уж корявых переводов при их использовании.

Режим доступности появляется в игре начиная с версии 1.00. Активировать его можно тремя способами:

  • Запустить игру и нажать CTRL + Alt + A.
  • В папке игры есть файл Kilta Accessibility Mode, и если запускать игру через него, режим доступности будет включен по умолчанию.
  • При запуске игры через библиотеку Steam появится окно настроек запуска. Тут выберите вариант "Play Accessibility Mode".

Ссылки

Метки

Доступность, Компьютерные игры


Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2022