Опубликовано Руководство по реализации поддержки доступности пользовательскими агентами

Дата:18-12-2015
Источник:World Wide Web Consortium
Twitter Facebook Vkontakte

Рабочая группа Консорциума Всемирной паутины, отвечающая за разработку документации по реализации поддержки доступности пользовательскими агентами, опубликовала два технических документа, ориентированных на разработчиков браузеров и других приложений смежных классов.

  • Документ User Agent Accessibility Guidelines (UAAG) 2.0 определяет, как браузеры, расширения, медиа-плееры и другие пользовательские агенты должны поддерживать доступность для людей с ограниченными возможностями и работать со вспомогательными технологиями.
  • Примечание UAAG 2.0 Reference является поясняющим документом, содержащим объяснения, примеры, и ресурсы для сопровождения текста основного UAAG 2.0.

UAAG 2.0 является исчерпывающим стандартом и содержит полные рекомендации для браузеров и других пользовательских агентов. Тем не менее, реализации его возможностей были определены, но формально не протестированы. Отдельно отмечается, что хотя W3C не имеет на текущий момент планов по дальнейшему развитию UAAG 2.0 до статуса рекомендованного стандарта, но необходимость и возможность улучшить поддержку доступности пользовательскими агентами по-прежнему существует.




Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2020