Вышел синтезатор SmartVoice версии 2.0.0 с голосом Фонемафон

Дата:10-02-2016
Источник:SmartVoice
Twitter Facebook Vkontakte

Синтезатор речи SmartVoice для операционной системы Android обновился до версии 2.0.0. В данном релизе добавлен встроенный голос и возможность быстрого изменения настроек.

Версия 2.0.0 содержит два основных нововведения:

  1. В добавок к голосам Vocalizer Expressive, которые надо доустанавливать вручную, SmartVoice теперь содержит один встроенный голос для русского языка. В настройках синтезатора он называется Робот, но фактически это голос Фонемафон из проекта ru_tts, известного пользователям Linux.
  2. В общих настройках SmartVoice можно включить возможность быстрого переключения голоса и языка синтезатора из панели уведомлений. Это может быть полезно тем, кто нуждается в частом изменении параметров речевого вывода, что в Android требует достаточно большого числа действий.

Загрузить SmartVoice 2.2.4 можно с сайта разработчика (6,09 мегабайт). Там же можно ознакомиться и с описанием настроек. Текущие пользователи могут обновить свою версию SmartVoice простой установкой поверх.

Также напомним, что голос Фонемафон для пользователей Android доступен и в рамках синтезатора Nefonit TTS, который отличается существенно большей гибкостью настроек, но при этом является платным.




Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2020