Вышли iOS и iPadOS версии 14.3 с исправлениями VoiceOver

Дата:15.12.2020
Источник:AppleVis
Twitter Facebook Vkontakte

Корпорация Apple выпустила обновлённые версии своих операционных систем: iOS для смартфонов iPhone и плееров iPod Touch, а также iPadOS для планшетных компьютеров iPad. Помимо прочих изменений, данные релизы, вышедшие под номером версии 14.3, также получили некоторые доработки функциональности универсального доступа.

Среди основных нововведений iOS 14.3 и iPadOS 14.3 в области доступности в основном выделяются исправления проблем с VoiceOver, а именно:

  1. При создании нового или редактировании существующего списка в приложении "Напоминания" текстовое поле для заголовка списка снова стало доступным для VoiceOver.
  2. После назначения брайлевской команды для распознавания с помощью VoiceOver, нажатие этой команды теперь переключает состояние данной функции.
  3. При использовании ротора VoiceOver для перетаскивания виджета на экран "Сегодня", фокус больше самопроизвольно не перемещается на главный экран.
  4. Когда VoiceOver включён, смахивание тремя пальцами слева направо в папке на главном экране больше не перебрасывает на экран "Сегодня".
  5. При навигации по библиотеке приложений с использованием параметра "Контейнеры" в роторе VoiceOver, страница теперь прокручивается правильно.
  6. При использовании приложения "Рулетка" на iPhone 12 Pro или 12 Pro Max для автоматического измерения роста человека, результаты теперь доступны для VoiceOver.
  7. При запуске команды, которая предлагает выбрать из списка пунктов меню, теперь можно закрыть этот диалог с помощью жеста зигзага двумя пальцами (рисование буквы Z двумя точками касания).

Операционная система iOS 14.3 доступна для обновления на устройствах iPhone 6S/SE и новее, а также на iPod touch седьмого поколения. Операционная система iPadOS 14.3 доступна для обновления на планшетах iPad Air 2 и новее, iPad 5 и новее, iPad mini 4 и новее, а также на всех iPad Pro. Выполнить обновление можно либо через меню устройства, либо при помощи подключения устройства к компьютеру с iTunes (в macOS, начиная с 10.15 Catalina, вместо iTunes для этого используется Finder).


Метки


Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2021