Завершается тестовый период сервиса DAISY Online Российской государственной библиотеки для слепых

Дата:12.09.2021
Источник:Лаборатория электроники "ЭлекЖест"
Поделиться в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться в VKontakte Поделиться в Telegram

Завершается тестовый период доступа к сервису прослушивания говорящих книг DAISY Online Российской государственной библиотеки для слепых (РГБС). Сервис был доступен посредством тифлофлешплееров компании "ЭлекЖест".

С понедельника, 13.09.2021, доступ к сервису DAISY Online РГБС будет предоставляться только зарегистрированным читателям РГБС. Ранее зарегистрированным читателям РГБС, а также желающим пройти процедуру регистрации, необходимо обратиться в отдел абонемента РГБС по телефонам +7(495)684-25-97, либо +7(495)684-25-98 или по электронной почте zvuk@rgbs.ru и сообщить заводской (серийный) номер тифлофлешплеера. Заводской (серийный) номер тифлофлешплеера можно узнать (прослушать) в «Главном меню» аппарата, выбрав в пункте «Обслуживание» подпункт «Версия микропрограммы». Также заводской номер указан на последней странице паспорта изделия и на корпусе тифлофлешплеера внутри батарейного отсека.

После прохождения процедуры регистрации тифлофлешплееры компании ЭлекЖест будут подключаться к сервису DAISY Online РГБС автоматически. Для этого необходимо обновить программное обеспечение тифлофлешплеера до последней версии. Обновление доступно для моделей: DTBP-201 WinCE, DTBP-202 и DTBP-301. Скачать его можно через «Главное меню» тифлофлешплеера, предварительно подключившись к сети Wi-Fi, или с сайта Элекжест в разделе «Скачать». После обновления библиотека автоматически появится в списке онлайн-библиотек в режиме «Интернет».

По всем возникающим техническим вопросам регистрации пользователи могут обратиться в отдел информационных технологий РГБС по телефону +7(499)503-73-43, либо по электронной почте info@rgbs.ru, либо в телеграмм-канале «РГБС поддержка DAISY Online» https://t.me/rgbs_daisy.


Метки


Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2021