Вышел Chinfusor версии 1.1 с функцией настройки алфавитных диапазонов

Дата:29-07-2020
Источник:Rastisofts labs
Twitter Facebook Vkontakte

Состоялся релиз Chinfusor версии 1.1 для операционных систем Linux. Это модуль для речевого сервера Speech Dispatcher, позволяющий подключить несколько синтезаторов и автоматически выполнять переключение между ними на лету при чтении текста на разных алфавитах. После первичной настройки он может быть использован как с программой экранного доступа Orca, так и с любым другим приложением, в котором функциональность синтеза речи реализована через Speech Dispatcher.

Среди основных нововведений версии 1.1 выделяются:

  1. Chinfusor больше не содержит жёстко заданные правила различения алфавитов, а предоставляет возможность ручного конфигурирования символьных диапазонов для чтения соответствующих фрагментов текста разными синтезаторами речи. Теперь пользователь может настроить отдельный голос для любого интересующего диапазона символов или сразу нескольких таких диапазонов. Это позволяет гибко конфигурировать распознавание языков, различающихся алфавитами, например, русского, армянского, грузинского, английского, китайского, арабского, греческого, иврита и многих других.
  2. Добавлен ряд общих настроек, в частности, для обработки знаков препинания.
  3. Chinfusor больше не требует отдельного потока для каждого внешнего голосового модуля, поэтому увеличение числа подключаемых синтезаторов речи для разных алфавитов больше не влечёт за собой пропорциональное повышение нагрузки на компьютер.
  4. Ряд других изменений и доработок, в том числе связанных с повышением производительности работы за счёт специального предварительного синтаксического анализа.

Подробную информацию обо всех изменениях, а также инструкции по обновлению Chinfusor до 1.1 с предыдущей версии можно прочитать в справке, входящей в пакет поставки на странице разработчика.




Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2020