UI Accessibility Plugin для игрового движка Unity стал бесплатным

Дата:07.05.2021
Источник:Unity Asset Store
Twitter Facebook Vkontakte

UI Accessibility Plugin (UAP), начиная с версии 1.1.1, распространяется бесплатно и имеет открытый исходный код под лицензией Apache 2.0, включая нативный код для библиотек Android и Windows. Это разрабатываемый MetalPop Games специальный плагин для игрового движка Unity, который обеспечивает доступность создаваемых игр для пользователей программ экранного доступа на системах Windows, Android, iOS и macOS, а также с некоторыми ограничениями их браузерных версий на базе WebGL.

UI Accessibility Plugin совместим с UGUI и NGUI и поддерживает Unity 5.6.4 или новее (совместимость протестирована до Unity 2020.1). Он обеспечивает возможность взаимодействия с элементами интерфейса игры и реализует речевой вывод через системные API синтеза речи или через прямое взаимодействие с программой экранного доступа.

От разработчиков игр требуется подключить UI Accessibility Plugin к своему проекту Unity и специальным образом разметить элементы интерфейса как доступные. После этого, при запуске игры, плагин попытается обнаружить программу экранного доступа, работающую в фоновом режиме, и активировать специальный режим доступности с речевым выводом. Если запущенная программа экранного доступа обнаружена не будет, то игра запуститься в обычном режиме для зрячих пользователей.

UI Accessibility Plugin размещён в магазине расширений Unity Asset Store, а также доступен в репозитории на GitHub.


Метки


Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2021