Начато публичное бета-тестирование клиента NVDA Remote для iOS

Дата:12.06.2021
Источник:TestFlight
Поделиться в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться в VKontakte Поделиться в Telegram

Стала доступна публичная бета-версия приложения NVDARemote для операционной системы iOS. Это приложение реализует поддержку протокола NVDA Remote, которое является дополнением программы экранного доступа NVDA для Windows. Данное дополнение позволяет управлять компьютером, на котором запущена NVDA, с другого компьютера, на котором также запущена NVDA, реализуя полностью доступный ля незрячих сеанс удалённой работы с использованием функций NVDA. Соответственно идея приложения для iOS заключается в том, чтобы обеспечить возможность управлять компьютером с запущенной NVDA при помощи устройства под управлением iOS.

Пока приложение NVDARemote для iOS находится в статусе бета-версии, поэтому желающие его опробовать должны присоединиться к программе тестирования через сервис TestFlight.

Пользователи же устройств под управлением Android, заинтересованные в подобной функциональности, могут воспользоваться аналогичным приложением Narwhal (Nonvisual Android Remote Windows Handy Access for alL), которое доступно в Google Play.


Метки


Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2021