Объявлено об окончании поддержки Infovox 4 в 2022 году

Дата:29.07.2021
Источник:Acapela Group
Поделиться в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться в VKontakte Поделиться в Telegram

Некоторое время назад компания Acapela Group выпустила обновление своей системы синтеза речи Infovox 4, объединяющей в один комплект поставки набор SAPI4-и SAPI5-совместимых синтезаторов речи с 62 голосами для 26 языков, программу экранного доступа NVDA и набор дополнительного программного обеспечения для работы с синтезом речи и его интеграции с другими приложениями. Однако вместе с этим релизом было объявлено, что развитие данного продукта закончено, а его поддержка будет прекращена в июле 2022 года.

В Infovox 4 версии 2021.04.19 значительно обновлены арабский, бразильский, немецкий, норвежский, польский, русский, финский, и шведский языки. Данное обновление будет автоматическим с помощью функции обновления в реальном времени, и пользователи смогут воспользоваться последними улучшениями, внесёнными в синтез речи Acapela, и смогут получить доступ к встроенной программе экранного доступа NVDA, обновлённой до версии 2020.4.

Однако данное обновление объявлено последним, и поддержка системы Infovox 4 будет прекращена в июле 2022 года. В официальном сообщении компания Acapela Group объяснила данное решение следующим образом:

«Более 20 лет Infovox выбирали тысячи пользователей по всему миру, чтобы упростить свою повседневную жизнь. Все эти годы мы постоянно работали над адаптацией Infovox. Основываясь на развитии технологий, изменениях в отрасли специальных возможностей и обновлениях политики операционной системы Windows, которые повлияли на наши продажи в этой области в последние годы, Acapela приняла трудное решение и решила прекратить поддержку Infovox 4 и сосредоточиться на новых продуктах. Продукт будет оставаться полностью работоспособным и доступным, пока это позволяет операционная система Windows.

Мы хотели бы поблагодарить всех пользователей Infovox за их доверие и ценные отзывы на протяжении многих лет. Мы также выражаем нашу благодарность нашей верной сети дистрибьюторов по всему миру, которые, безусловно, внесли свой вклад в то, чтобы сделать решение Infovox индивидуальным продуктом для стольких пользователей.

Чтобы обеспечить стабильность этого последнего обновления, оказать всю возможную поддержку сообществу, а также предотвратить и решить любые возможные проблемы, мы будем обеспечивать активный жизненный цикл и поддержку Infovox 4 до июля 2022 года. После этой даты, пользователи смогут продолжать использовать приобретённый продукт на своих текущих компьютерах, но учтите, что мы не будем делать никаких дальнейших обновлений для поддержки будущих новых версий операционной системы Windows.

Доступность остаётся основным направлением в Acapela, и наше внимание к пользователям с ослабленным зрением остаётся неизменным. Acapela TTS Voices для NVDA может быть интересной альтернативой использованию высококачественных и высокопроизводительных голосов для вашей программы экранного доступа...

Мы активно работаем над VoiceAI и нейронными TTS, открывая новые возможности для всех категорий пользователей, благодаря нашему облачному решению, автономным продуктам и широкому спектру комплектов для разработки программного обеспечения.

Пожалуйста, посетите наш веб-сайт, подпишитесь на нашу рассылку, чтобы оставаться в курсе, или свяжитесь с нами для получения дополнительной информации.»

Как следует из опубликованного сообщения, объявление об окончании поддержки относится только к системе Infovox 4 и не распространяется на синтезатор речи Acapela в варианте дополнения для программы экранного доступа NVDA. Продукт Acapela TTS Voices для NVDA наоборот недавно обновился до версии 1.7, уже после публикации данного сообщения, получив совместимость с NVDA 2021.1 и обновление нескольких голосов.

Отметим, что дистрибьюцией системы синтеза речи Infovox 4 в России и некоторых других близлежащих странах занимается компания "Элита Групп".

Также напомним, что в конце 2020 года было объявлено о прекращении поддержки продукта Infovox iVox, представляющего собой синтезатор речи для операционных систем macOS на базе голосов Acapela Group и разрабатывавшийся в партнёрстве с компанией AssistiveWare. Поддержка данного продукта заканчивается уже 31 августа 2021 года.


Метки


Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2021