Клиент NVDA Remote для iOS и iPadOS стал доступен в App Store

Дата:31.07.2021
Источник:App Store
Поделиться в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться в VKontakte Поделиться в Telegram

Приложение NVDARemote для операционных систем iOS и iPadOS, ранее доступное как публичная бета-версия в TestFlight, было выпущено в стабильной версии и стало доступно в магазине приложений App Store для всех желающих. Это приложение реализует поддержку протокола NVDA Remote, которое является дополнением программы экранного доступа NVDA для Windows. Данное дополнение позволяет управлять компьютером, на котором запущена NVDA, с другого компьютера, на котором также запущена NVDA, реализуя полностью доступный ля незрячих сеанс удалённой работы с использованием функций NVDA. Соответственно идея приложения заключается в том, чтобы обеспечить возможность управлять компьютером с запущенной NVDA при помощи устройства под управлением iOS/iPadOS.

Для управления NVDA с i-устройства, требуется подключить к нему клавиатуру. Причём, желательно с набором клавиш в стиле Microsoft Natural keyboard, чтобы не испытывать проблем со специфичными для Windows клавиатурными командами. После установления соединения весь клавиатурный ввод будет перенаправлен на сервер NVDARemote, включая специальные клавиши Control, Alt, Windows, Escape, F1-F12 и так далее.

Кроме того, звук от NVDA контролируется громкостью звонка, а не громкостью мультимедиа, поэтому следует убедиться, что на устройстве не включён беззвучный режим, иначе речевой вывод NVDA будет неслышен.

Приложение NVDARemote бесплатно доступно в App Store и может быть установлено на iPhone, iPad и iPod Touch.


Метки


Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2021