Вышла русская версия скриптов JAWS для Unigram версии 135

Дата:06.08.2021
Источник:Информационные технологии для незрячих и слабовидящих
Поделиться в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться в VKontakte Поделиться в Telegram

Стала доступна новая версия русифицированных скриптов для программы экранного доступа JAWS, повышающих доступность приложения Unigram, с номером ревизии 135, которые разрабатываются Дагом Ли и локализуются на русский язык Аликом Гаджимурадовым. Unigram представляет собой альтернативный клиент мессенджера Telegram для операционных систем Windows 10 и выше, обладающий более высокой доступностью по сравнению с официальным клиентом.

Список улучшений, внесённых между ревизиями 129 и 135, включает:

  1. Последовательность Comand E для перевода в поле ввода чата снова работает в каналах, где это поле называется "Публикация", а не "Сообщение".
  2. Добавлена некоторая защита от неправильного чтения во время навигации по списку бесед, когда Unigram либо неправильно структурирует деревья MSAA и UIA, либо запускает нерегулярные или несвоевременные события. Последней версией, в которой автор наблюдал такое поведение, причём очень редко, была версия Unigram 7.2.0.5889.
  3. Скрипты теперь загружаются у пользователей релизов Unigram, полученных не из Microsoft Store.

Загрузить русифицированные скрипты JAWS для Unigram с номером ревизии 135 можно по ссылке - https://yadi.sk/d/iDqZhelAu8tgTg, или же с зеркала - https://mifs.ucoz.ru/load/jaws_scripts_for_unigram_revision_135_rus/2-1-0-1614. Загрузить само приложение Unigram можно из Microsoft Store.


Метки


Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2021