Вышел Hearthstone Access - мод, обеспечивающий невизуальную доступность игры Hearthstone

Дата:29.08.2021
Источник:AudioGames.net Forum
Поделиться в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться в VKontakte Поделиться в Telegram

Выпущен специальный мод Hearthstone Access, обеспечивающий невизуальную доступность компьютерной игры Hearthstone, разрабатываемой компанией Blizzard Entertainment. Hearthstone представляет собой коллекционную карточную онлайн-игру по мотивам вселенной Warcraft, основанную на пошаговой системе передачи ходов между оппонентами в течение матча с использованием предварительно подготовленных колод карт.

Игровой процесс в рамках жанра коллекционных карточных игр, как правило, предполагает сбор собственной карточной коллекции, которая пополняется путём покупок комплектов карт или получения их в качестве награды. Матчи между игроками сводятся к разыгрыванию карт с задачей первым свести очки здоровья оппонента к нулю.

Всё это потенциально делает данный жанр вполне доступным для незрячих игроков, так как от них не требуется состязание в реакции и оценка многовариативной картины мира, которая может быть передана лишь визуально. Хотя при этом игры вполне могут сопровождаться видео и звуковыми эффектами, как и реализовано в Hearthstone.

Однако массовые коллекционные карточные игры, к сожалению, всё ещё мало доступны для незрячих, но не по причине принципиальной невозможности адаптировать их игровой процесс к отсутствию зрения у игрока, а по причине игнорирования этой аудитории разработчиками таких игр. Проект Hearthstone Access как раз преследует задачу сделать для незрячих доступной одну из распространённых коллекционных карточных онлайн-игр - Hearthstone.

Пока Hearthstone Access делает доступным следующие вещи:

  • Прохождение руководства, состоящего из шести игр, чтобы научиться играть.
  • Тренировочные игры против ботов, чтобы разблокировать все 10 классов и их базовые колоды.
  • Использование любого из 10 различных классов в реальных играх, чтобы открывать все базовые карты по мере повышения уровня.
  • Создание стандартных колод для любого разблокированного класса.
  • Тренировочные игры против ботов экспертного уровня, чтобы познакомиться со всеми классами и игровыми механиками.
  • Первые два однопользовательских приключения "Книги героев", в которых рассказывается история Джайны и Рексара.

Остальные возможности и игровые режимы Hearthstone пока недоступны, но разработчик Hearthstone Access намерен поработать над ними, если будет достаточно интереса. Причём, его можно замотивировать посредством поддержки через сервис Patreon.

Мод Hearthstone Access представляет собой патч к игре, установленной через клиент Battle.net, и обеспечивает функциональность дополнительных команд и обратной связи через текстовые сообщения, читаемые программой экранного доступа или посредством SAPI5-синтезатора речи. Пока он реализован только для работы на операционных системах Windows. Причём, официально поддерживается только английский язык, хотя есть неофициальные локализации на испанский (классический и мексиканский), польский и португальский (бразильский) языки, а открытый исходный код мода позволяет добавлять новые переводы.

Получить дополнительную информацию по установке и использованию Hearthstone Access можно на официальной странице проекта, а ознакомиться с демонстрацией игрового процесса с его использованием можно в ролике на YouTube.

Следует отметить, что потенциально модификация игры может стать причиной блокировки игрока, так как данная манипуляция находится, по меньшей мере, в серой зоне и теоретически может быть трактована как попытка получения несправедливого преимущества. И хотя Hearthstone Access не даёт никаких игровых преимуществ, но официально он никак не согласован с Blizzard Entertainment, поэтому вполне может подпасть под общие санкции, как игровые боты или читы, просто по факту обнаружения модификации игры.

Игрокам также может пригодиться дополнение Hearthstone Card Lookup для программы экранного доступа NVDA, которое позволяет быстро искать информацию о конкретной карте Hearthstone по её названию.


Метки


Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2021